8 800 555-91-19
Звонок из Казахстана бесплатный
Доступ в 1С
Написать директору

Для ЕНВД дадут отсрочку по установке онлайн-касс | Блог для бухгалтера

Узнайте важную информацию первыми! У нас самое важное, полезное и актуальное

Для ЕНВД дадут отсрочку по установке онлайн-касс

27.10.2017
781

Приветствуем, дорогие пользователи услуги «1С Бухгалтерия онлайн»!

Хотим сказать, что рады в очередной раз видеть вас на страницах нашего блога, и сегодня мы вновь «сверим часы» по теме онлайн-касс, за которой очень внимательно следим. Вполне возможно, что вам довелось где-то услышать или же прочитать о том, что в обозримом будущем наши парламентарии смогут договориться между собой, взять во внимание чаяния населения и все-таки… И все-таки предоставить отсрочку установки онлайн-касс для тех, кто применяет единый налог на вмененный доход. Потребность в этом возникла уже тогда, когда впервые заговорили о необходимости устанавливать новый кассовый аппарат в случае продажи алкогольных напитков и пива. Однако есть еще львиная доля «вмененщиков», кто занимается розничной торговлей в непродовольственной сфере. К таким организациям относятся многие вещевые магазины, площадь которых не превышает 150 кв.м, сувенирные лавки, всевозможные мастерские (ателье, ремонт обуви, парикмахерские и т.д.). В общем и целом, им бы тоже не захотелось «заморачиваться» с кассами, а просто продолжить работу в привычном для них режиме. Как сказал наш клиент по услуге «Аренда 1С»: «Вот, делать им там всем нечего»… Коротко и лаконично сказано и, надо заметить, очень верно.

Суть предложения

Итак, депутаты Государственной Думы (между прочим, их Архангельская группа) предлагают отложить переход на онлайн-кассы до 2021 года. В связи с чем вызвана эта необходимость? Только ли с недовольством налогоплательщиков? Как пишут некоторые деловые издания, инициатива родилась из мысли о том, что налогоплательщики-владельцы онлайн-касс в действительности сталкиваются со всякого рода непредвиденными расходами. То сломается, то чековая лента закончится, то интернет «прыгать» начинает. В общем, чего только нет. И вот именно отсутствие этих хлопот должно людям облегчить жизнь. Кстати, текущее положение дел с онлайн-кассами должно сейчас выглядеть приблизительно так (если, конечно, будут внесены поправки в 54-ФЗ):

Текущее положение дел с онлайн-кассами

Как мы видим, больше ключевых изменений в этой области не предвидится. Вполне возможно, что к идее с 2021 годом подойдут с интересом. Во-первых, онлайн-кассы позволяют государству отследить хозяйственные операции организации практически в режиме реального времени. Это особенно интересно, если у фирмы крупные обороты в своем сегменте рынка. Что касается «вмененщиков», то у них с финансами все должно обстоять гораздо скромнее. Следовательно, государство ничего не должно потерять, отказавшись от онлайн-касс еще на 3 дополнительных года. Дабы не забыть о том, что фирма постоянно взаимодействует с обслуживающей ККТ компанией, рекомендуем вам ознакомиться с регламентом на изображении ниже:

Регламент взаимодействия

Можно ли назвать эту новость хорошей? Безусловно, да. Некоторые из предпринимателей заблаговременно обеспечили себя новым кассовым оборудованием, не сильно этого желая. А вот зря, хотим вам сказать! Сейчас бы еще могли работать по-старому. Да, наши депутаты умеют нас удивлять… С этим не поспоришь.

Будем следить за дальнейшим развитием событий!


Вам может быть интересно:
Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым